首页 质监新闻 机构设置 质监业务 法律法规 通知公告 质监知识 信息公开   举报投诉  
太原市质监局召开全市质监系统基层党组织建设暨创建全国文明城市工作推进会
录入日期:2018-07-02

   

629日,太原市质监局召开全市质监系统基层党组织建设暨创建全国文明城市工作推进会议。市局党组书记、局长郭德魁出席会议并讲话。会议由市局党组成员、副局长孙乃俊主持,市局领导班子全体成员,市纪委驻市工商局纪检组相关人员,各区(园区)质监分局、各直属事业单位领导班子成员,市局机关全体共计70余人参加会议。

此次会议旨在落实中央、省市关于基层党组织建设和激励干部担当作为的决策部署,同时就目前我市创建全国文明城市重点工作进行部署安排。会上,首先由三个分局党支部负责人就党建工作进行了交流发言,随后集中传达学习了中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》相关内容,并对创建全国文明城市工作任务进行了详细安排部署。郭德魁局长代表市局党组与各区(园区)质监分局、市局直属单位主要领导签订了《2018年太原市创建全国文明城市工作责任书》。

会议要求:全系统干部职工要以政治建设为统领,全面加强党的建设。着力加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的战斗力和凝聚力;着力提升党员干部思想政治素质,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要着力推进作风建设向纵深发展,严明党的政治纪律和组织纪律,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议要求:全系统干部职工要以学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为契机,激励干部担当作为,治理懒政怠政。在鼓励担当作为上下功夫,对敢于担当的干部保护,对不作为乱作为的干部下手,把干事创业的正气树起来;在干事创业上下功夫,改观念,转作风,紧盯任务干工作、求实效;在创新发展上下功夫,抓住机遇,在落实新时代赋予质监工作的新课题上创新发展;在增强本领上下功夫,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,不断提升质监工作水平。

会议要求:举全系统之力,争创文明城市。全系统上下要强化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府的重点工作和决策部署上来。一是要统一思想,积极参与融入到创城的大体系、大氛围中去,凝聚创城工作合力。二是勇担大任,在质量、标准、计量、检验、特种设备监管等方面紧密联系市委市政府创城工作部署,积极作为,在创城工作中打造出叫得响的“质监品牌”。三是要迅速行动,抓好创城工作的有效落实。将严格督导检查,并将创城工作与年度考核紧密挂钩,做到惩罚分明。

会议强调:要进一步推进全面从严治党,强化“两个责任”和廉洁自律意识。各级党组、班子成员要强化责任意识,发挥好职能作用,切实把管党治党主体责任和监督责任扛起来;全体干部职工要强化廉政自律意识,一定不能心存侥幸,放松自我要求,一定要强化廉政自律意识,要明底线,知红线,坚决不能违纪违法;在面临机构改革期间,要严肃各项纪律,要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,坚决落实省、市关于机构改革的工作安排,严格执行各项纪律规定。

会议最后号召全系统干部职工坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力激发和弘扬新时代新担当新作为,攻坚克难、锐意进取,为建设文明开放富裕美丽太原新篇章努力工作。

(市局办公室)

Copyright 2015 太原市质监局 拥有本站版权!
备案号/经营许可证号:晋ICP备07004009号

晋公网安备 14010602060494号

技术支持:山西泰森科技股份有限公司    网站标识码:1401000042