首页 质监新闻 机构设置 质监业务 法律法规 通知公告 质监知识 信息公开   举报投诉  
郭德魁局长带队深入扶贫点调研工作
录入日期:2018-07-18

 

根据市委、市政府的安排部署,太原市质监局今年驻村扶贫点进行了调整。为深入贯彻落实市委、市政府对驻村扶贫工作的要求,强化扶贫攻坚工作力度,625日,太原市质监局党组书记、局长郭德魁与党组成员、副局长张效良带队前往娄烦县米峪镇康家沟村,就扶贫工作进行实地调研。娄烦县副县长席艳强及县市场监督管理局相关负责同志一同参加调研。

郭德魁局长一行来到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生活状况、收入情况、政策享受情况,听取贫困户对扶贫工作的意见和建议,鼓励贫困户利用扶贫政策,结合自身实际,积极发展生产,早日实现脱贫致富。在与驻村工作队座谈会上,郭德魁局长详细听取了米峪镇相关负责同志关于康家沟村扶贫工作情况汇报,充分肯定了康家沟村在脱贫攻坚中所做的工作和取得的成效,并表示市质监局将全力做好扶贫帮扶各项工作。就扎实做好驻村工作队各项工作,郭德魁局长指出:党政机关定点扶贫是扶贫工作的一项重大举措,是一项民心工程,局驻村工作队要站在讲政治的高度扎实做好扶贫各项工作,在当地党委、政府的领导下,充分发挥党员带头作用,切实深入到群众中,了解群众困难,制定切实可行的帮扶措施,加大工作力度,脚踏实地做好扶贫攻坚工作。

乡、村两委主要负责同志,市局驻村帮扶工作队相关同志均表示要进一步加大工作力度,切实强化扶贫举措,扎实做好康家沟村扶贫攻坚工作。

(市局办公室、扶贫工作队)

 

Copyright 2015 太原市质监局 拥有本站版权!
备案号/经营许可证号:晋ICP备07004009号

晋公网安备 14010602060494号

技术支持:山西泰森科技股份有限公司    网站标识码:1401000042