首页 质监新闻 机构设置 质监业务 法律法规 通知公告 质监知识 信息公开   举报投诉  
省质监局对我市晋祠大米地理标志产品地方标准制订工作进行调研指导
录入日期:2018-07-06

 

74日,山西省质监局法规处处长许峰带队来到晋源区,对我市晋祠大米地理标志产品地方标准制订工作进行调研指导。太原市质监局副调研员武旭龙、法规处处长王晓慧及晋源分局相关负责同志参加调研。

调研组一行首先对晋源区王郭村晋祠大米种植基地进行了调研考察,详细了解目前晋祠大米种植面积、产量、育种情况,并提出建议和意见。在座谈会上,晋源分局党组书记、局长万方汇报了晋祠大米地理标志产品申报工作进展情况,并希望省市局领导对晋祠大米地理标志产品地方标志制订工作给予大力支持和帮助。许峰处长充分肯定了晋源分局当前申报工作取得的成绩,他指出:晋源分局晋祠大米地理标志产品保护前期宣传造势做得很好,媒体上时有报道,引起了广大市民的关注和支持,为接下来的工作打下了良好的基础。就扎实做好下一步工作,他要求,一是要加强沟通,指定专人承办具体工作,联系相关专家,促进申报工作全速运行;二是要加快进度,制定好时间表和路线图,分步骤同时推进各项工作,争取地方标准制订工作尽快立项;三是要扎实基础,成立专家组深入调研,从土壤、水质、营养指标、口感、工艺标准等全方位进行检验研讨,深层次发掘晋祠大米的优势和特色。武旭龙副调研员表示:市质监局将全力支持晋祠大米地理标准产品申报工作,完善相关申报手续,促进晋祠大米申报地理标志产品尽早获得国家市场监管总局的受理和验收。

会后,调研组一行还参观考察了赤桥村晋祠大米种植基地,并对赤桥村晋祠大米发展提出了好的意见和建议,希望当地质监部门能加大帮扶力度,打造标准化种植、规模化生产基地,让晋祠大米成为晋源区文化旅游的“烫金”名片,为当地经济发展添光添彩。

(质监晋源区分局)

 

Copyright 2015 太原市质监局 拥有本站版权!
备案号/经营许可证号:晋ICP备07004009号

晋公网安备 14010602060494号

技术支持:山西泰森科技股份有限公司    网站标识码:1401000042